FORMATIONS COURTE
MPA-F
Objectif et contenu de la formation:
Alimentation et Nutrition cliniques
- Influences de l’alimentation sur la santé : Création d’un déséquilibre ou d’un équilibre
- Influences génétiques et évolutives sur les choix alimentaires
- Nutrition clinique : Une jeune science
- Les questions fondamentales du praticien de médecine fonctionnelle – les questions fondamentales
- Alimentation, mode de vie et maladies chroniques – les nouvelles recherches
- Les maladies cardiovasculaires et l’alimentation : La preuve du lien de causalité et de l’inversion
- Régulation de l’expression génétique post-traductionnelle
L’alimentation et les processus physiologiques fondamentaux : Améliorer le fonctionnement optimal et réduire les maladies
- Médecine fonctionnelle et nutrition : Un partenariat naturel
- La Matrice : Influences alimentaires sur l’équilibre hormonal
– Influences alimentaires sur le stress oxydatif, la fonction mitochondriale et le métabolisme énergétique
– Influences alimentaires sur la détoxication
– Influences alimentaires sur l’inflammation
– Influences alimentaires sur la fonction digestive
– Influences alimentaires sur la sarcopénie
Les risques dans notre approvisionnement alimentaire
- Aliments nocifs : Composantes de l’alimentation comme facteur causal dans la maladie
- Additifs alimentaires non nutritifs nocifs : Intentionnel et non intentionnel
- Alimentation et nutrition en milieu clinique : Le rôle du clinicien
Carences nutritionnelles conduisent aux dommages de l’ADN et des mitochondries
- Le régime pauvre en micronutriments et riche en calories
- Pourquoi les micronutriments ?
- Dommages à l’ADN causés par des carences en vitamines et en minéraux
- Folates
- Oxydation, micronutriments et risque de cancer Une synthèse inadéquate d’Hème provoque la pourriture mitochondriale et des dommages oxydatifs de l’ADN.
- Peau foncée, carence en vitamine D et en calcium
- Retarder la décroissance mitochondriale du vieillissement mitochondrial
Savoir faire
• Présentation d’un cas pratique étudié selon la rigueur de la NBS
Savoir être
• Europe et entreprise.
- E-learning Etude d’une Langue Vivante Européenne
Évaluation et attestation
MODALITÉS
Type d’épreuve : Mise en situation professionnelle (clinicat)
Conduite d’un premier entretien en naturopathie lors d’une consultation
Durée : 1h 30 mn
Mélissa MARVIN
Responsable Pédagogique
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