Contenu théorique :

  • Transmettre les principes de l’Ayurvéda appliqués à la cuisine, adaptés à notre environnement.
  • Sensibiliser et rendre autonome dans la combinaison des aliments afin de garder un bon équilibre entre digestion, évacuation et assimilation des nutriments.
  • Donner les clés pour préparer différents types de plats, exemples : salades, pâtes et pains au levain naturel, desserts, boissons, selon le moment de la journée ou la saison.
  • Adopter une alimentation riche en saveurs et en vitalité qui vous garantira une bonne santé au quotidien.
  • Ouvrir un point de vue complémentaire sur la pratique clinique.
  • Aider à savoir faire, savoir vivre, principe même de la Naturopathie.

Contenu pratique :

  • Réaliser des recettes basées sur l’alimentation et la cuisine Ayurvédique

Évaluation et attestation :

Les connaissances acquises seront évaluées par une mise en situation pratique

Une attestation de formation est remise à chaque stagiaire et mentionne :

  • Les objectifs exprimés de manière opérationnelle
  • La nature et la durée de la formation
  • Les contenus dispensés
  • Les compétences acquises
Mélissa MARVIN
Responsable Pédagogique
Vous souhaitez en savoir plus sur les conditions d'admission ?

Découvrir les autres modules